封了美国总统治国账号的推特员工,被揪出来了

向来以“推特治国”著称的特朗普,居然被封了推特账号!

美国时间2日晚,不少网友点进特朗普的推特后发现,页面消失,搜索时也显示账号不存在。

封了美国总统治国账号的推特员工,被揪出来了

难道特朗普的账号真被封了?长安街知事APP发现,推特此前曾有过关停账号的做法。如果账号被黑客攻击,或是假冒他人注册的账号,都极有可能被封。

就在全世界范围内的网友们都一头雾水时,特朗普的账号又奇迹般地恢复了。随后推特官方发布声明,证明特朗普的账号确实“消失”了11分钟,并表示是由“人为错误”导致的,将继续调查,并采取措施防止此事重演。

两小时后,官方发布进一步的调查结果,原来“幕后黑手”是一名当天将要离职的员工,目前全公司正在做内部检讨。

封了美国总统治国账号的推特员工,被揪出来了

这场乌龙引发了网友们的狂欢——

有网友说,“特朗普以为,如果把推特账号删了,就相当于辞职”。

封了美国总统治国账号的推特员工,被揪出来了

“民意调查显示,删掉推特是特朗普做得最受欢迎的一件事,甚至高于他提出对所有购枪者进行背景审查。”

封了美国总统治国账号的推特员工,被揪出来了

“我希望有人能拍个电影,内容是关于全世界都感到开心的那几分钟。”

封了美国总统治国账号的推特员工,被揪出来了

这场小小闹剧并没有破坏特朗普的兴致,他随后又接连发了十几条推特。

特朗普从不掩饰自己对社交媒体的喜爱,据说,共和党议员经常建议特朗普结束他频繁的推文,但特朗普表示,“我怀疑如果不是社交媒体,我是否会在这里(白宫)。”

他还直接表达过自己“爱推特”,因为拥有推特就像拥有一家自己的报纸,而且还不用承担损失。

封了美国总统治国账号的推特员工,被揪出来了

讽刺媒体、威胁企业、恐吓民众、呛声明星……特朗普在推特上真没少惹事儿。

今年9月,特朗普又开怼体育界,起因是自去年以来,一些NFL球员在奏美国国歌时拒绝起立,单膝跪地,以抗议种族歧视、警察滥用暴力,此后很多黑人运动员效仿这一行为,特朗普22日在一场共和党竞选集会上为此爆了粗口,并希望球队老板解雇那些下跪球员。然后在推特上接着开怼。

勇士队当家球星库里表示不愿意受邀参访白宫,特朗普被气的够呛,于是发推特说:“请冠军到白宫来可是极大的荣誉。既然库里对此犹豫不决,那我不请你们来了!”

NBA球星詹姆斯在推特上发文支持库里,同时回怼特朗普:“库里都已经说他不会去,因此你邀请也没有用。在你之前,白宫之行,一直都是莫大的荣誉!”

不少大企业也因特朗普的推特而胆战心惊。日前,菲亚特克莱斯勒汽车集团表态,将投资 10 亿美元在密西根州设新厂并扩张设备,估计可以创造 2000个工作机会。菲亚特发言人称:“是因为特朗普先生多次在推特上以关税威胁汽车厂商,迫不得已做出此举。”特朗普还曾在推特上批评军火商洛克·希德马丁公司的F-35战斗机采购合约金额“失控”,一度造成该公司市值暴跌40亿美元。

封了美国总统治国账号的推特员工,被揪出来了

其实发不发推特,特朗普也有过犹豫,他的前妻伊万娜曾称,特朗普曾向她寻求建议,例如是否应该继续发推特,或者某件事是否应该发推特。她则鼓励特朗普大胆去做:“要想避免被主流媒体曲解自己的意思,就应该这样做。”

但这样的“真性情”让美国民众有点招架不住。美国昆尼皮亚克大学进行的一项调查显示,64%的受访者称他们希望特朗普关闭其个人推特账户。绝大多数受访者——不分党派、性别和年龄,都希望特朗普关闭推特账户,其中18-34岁年龄群最希望特朗普关闭推特账户,希望他关闭和不希望他关闭推特账户的受访者之比为71:26。

所以当特朗普的推特被“封”时,才会出现网友们共同“庆祝”的场面。不得不说,“推特治国”的确有风险,有外媒作出大胆设想,如果那位推特员工不是删掉了特朗普的账号,而是利用它发表一些出人意料的言论,将会发生什么呢?