“双十一”背后不能说的秘密

撕逼常在,双十一尤甚。双十一马上就来了,京东和天猫正撕的不亦乐乎,但是有些内幕大家并不知道。

一、打五折背后的陷阱是什么?

双十一打5折,所谓的5折,就是原来售价100块的东西,卖50。那么这个定价说明了几个问题。

“双十一”背后不能说的秘密

1、零售的平均加价率在10倍左右,就是说原来卖100块的东西,成本大概10块,卖五十,商家还是赚40。

结论:你被黑了。

2、假如商家说我2倍加价,10块成本的东西,就卖20,如果打五折,我就卖10块。

结论:这个逻辑傻子都知道这是不可能的,如果卖成本价出售,扣除物流费和退货损失,商家肯定亏死无疑。因此这时候商家肯定是偷偷的把价格涨到100,然后再卖50,商家还是赚了40,你又被黑了。

因此我觉得,双十一明年在搞,让商家出具工商局认可的成本,才是真正的疯狂购物节,否则还是假的。

“双十一”背后不能说的秘密

二、销量背后的水分是什么?

1、每年11月12日,电商平台就开始公布双十一的销量,动辄几百亿,于是开始庆功。

但是冷静下分析下:双十一前各个平台就开始造势,这时候消费者都开始停止购买,就等着双十一这一天集中被黑。这就好像一个人顿饭只能吃一碗饭,结果让他饿上一周,他一顿吃了五碗,难道就说明这个人的饭量是五碗?

2、其实真实的交易量谁都能算出来,这数字是假的。

因为还有退货还没发生呢,因为集中时间发物流,双十一当天的订单至少全国的物流公司加起来要发10天,然后还没结束,退货还要再退10天,如果算上刷榜的,退货率能够高达50%以上,也就是说,假如11.12日那天公布的销量是100亿,最后实际也就50亿。

“双十一”背后不能说的秘密

三、退来的货都去哪儿了?

每年各大电商平台公布的成交量加起来差不多有1000亿,然后退货30%算的话,也就是有300亿的退货。这300亿退货去哪儿了呢?

商家都扔了?当然不是!

1、大部分被退回来的货放到仓库里,然后双十一后再涨价,再卖给你,所以双十一后,你买的,大部分都是别人退回来的旧货,如果是别人试穿过的内衣……

2、其他的破了相的产品,只能销毁,于是产生了大量的污染。

四、双十一其实是天猫杀死京东的匕首

这笔账动脑子一算就清楚啦:天猫是扣点模式,也就是说,商家卖100,他扣10块,商家卖10块,他扣1块。不论商家损失多少,他是稳赚不赔。京东就不行了,京东的货都是自己的,自己花100块进来的货,双十一被逼到卖50,不亏死才怪,而天猫搞了个双十一,京东又不得不跟进,天猫不把京东搞死,双十一不会停。

“双十一”背后不能说的秘密

买的不如卖的精:卖家前几个月特意把价格抬高数倍,通过虚假订单形成成交价,然后打着跳楼价的名号参与活动。人气吸引到了,后期凭着销量再唬一波小白。

本人自举栗子,9月9号参与了天猫的99大聚惠,买了天猫上的一款电陶炉(99聚惠价是199,我是两天后买的219),看到宣传图上标的是二折,特意到店铺查看了近期交易,发现三个月内还真有十几个899元的成交,虽然心里知道这是唬人,但当时缺个烧开水做饭的炉子,也就入手了。

现在售价稳定在299元附近(不知是否会有店铺优惠卷变相压价的手段,欢迎懂行的朋友补充),感觉够用,但远谈不上超值,刚看了下,那个电陶炉大概卖了万台,评价只有可怜的4.6分(经常逛淘宝的筒子们都知道4.7分以下的都属于碰不得的)。

“双十一”背后不能说的秘密