给孩子上户口遭派出所拒绝,只因名字太个性,取名忌讳要牢记

孩子出生后,一家人都会研讨给孩子取一个好名字,毕竟名字要伴随孩子的一生,虽然只是一个称呼,但是也应该用心的好好去思考,给孩子取一个好听,好记,又顺耳的名字。

前一段时间,刚刚升级为准爸妈的一对九零后,去给宝宝上户口遭到了派出所拒绝,因为给孩子取的名字太过于“个性”,爸爸姓李,为了显示与众不同,夫妻俩给孩子取名李U幽,因为名字中含有字母,派出所不予受理,最后两人只能给孩子改名李幽然。给孩子上户口遭派出所拒绝,只因名字太个性,取名忌讳要牢记

现在年轻人都追求潮流,个性,时尚,但是过于个性就会适得其反,让孩子受到异样的眼光,或许给孩子心里上也可能造成一定的伤害,一个班级里,同学们的名字都是两个字三个字的中文,突然间蹦出一个带有字母的名字,是不是会成为同学们课后议论的对象?

其实,取名字没有那么难的,只要记住这几点就能给宝宝取一个好听的名字;给孩子上户口遭派出所拒绝,只因名字太个性,取名忌讳要牢记

一,忌讳生僻字

取名只要能够表达父母对孩子的期望和祝福就行,不要使用大家都不熟悉的字,否则大家叫你名字时都会想好久。

二,忌讳多音字,繁体字

一字多音,放在名字里很不妥,别人叫你名字时要思考半天,最后还怕叫错;繁体字也是一样,很多人对繁体字都不熟悉给孩子上户口遭派出所拒绝,只因名字太个性,取名忌讳要牢记

三,忌讳太过于个性,与众不同

很多年轻父母明明是单姓,非要给孩子取个四个字的名字,反而会让同学们质疑,难道你是外国人?

对了,你家宝贝叫什么呢?留言处告诉我。欢迎留言讨论收藏点赞,谢谢!