试驾2018款瑞迈2.5T+6MT 动力提升明显

凤凰网汽车 抢先试驾 今年年中,我在厦门试驾了3.0T柴油版的五十铃D-MAX,当时给我的感受是这辆车既能干活拉货,又能兼顾越野,属于典型的结实耐造的车型。在近日,江西五十铃推出了D-MAX的“表兄弟”车型—2018款瑞迈,新车全部为手动挡,共计10款车型。它的实力如何,接下来让我们一探究竟。

2018款瑞迈与D-MAX采用同平台打造,但在车身长度上有三种选择,根据不同版本长度分别为5190/5305/5590毫米,宽和高均为1860毫米和1785毫米。

动力方面,2018款瑞迈最大的亮点是换装了全新的2.5T发动机,最大功率129马力,峰值扭矩为320牛•米,相比老款车型参数上提升明显。

悬挂结构采用的是前双横臂螺旋弹簧独立悬架、后钢板弹簧非独立悬架,这也是国内皮卡车型大多采用的悬架结构形式,对路面的坑坎过滤的较好。

2018款瑞迈换装了全新的2.5T+6MT的动力组合,动力相比现款有明显的提升。同时,更紧密的齿比,在节油方面也会有一定作为。再加上五十铃皮卡一贯的结实耐用的调性,新车上市后销量必然不用发愁。