你中枪了吗?iPhone突然黑屏无限重启 解决方法在这

原标题:你中枪了吗?iPhone突然黑屏无限重启解决方法在这

从昨日凌晨开始,部分iOS设备在更新iOS 11.1.2后,出现无限重启的情况,机型容量不定。已知包括iPhone 6/Plus、iPhone 6s/Plus、iPhone 7/Plus在内的多款设备都出现了类似的情况,原因目前尚未可知。目前暂时的解决办法是:关闭系统自动时区,手动把系统日期调回到2017年11月28日之前,并重启手机便可暂时稳定。

使用iPhone的小伙伴们

最近你们的苹果还好吗?

哦,就是隔十几秒来一次的黑屏、转圈、锁屏的频繁重启bug。

像酱紫↓↓↓

不仅如此,连带着闹钟、秒表、定时器等全都坏了。

此次中招的是部分升级到iOS11版本系统的iPhone6及以上机型的用户。 黑屏从12月2日零点以后开始出现。

■中招的人不在少数

同一个世界,同一次黑屏。

苹果英文官网讨论区也被“黑屏事件”攻陷:

■外国网友表示:隔几分钟就黑屏转圈,重启、飞行模式、重置网络设置,全没用。

据说,一大清早,苹果店里挤满了维修的人。

苹果客服电话也被打爆了。

不过记者在下午两点左右拨通客服电话,人工客服大概等了五六分钟,而接通维修专家在线解决问题也只需等20分钟左右。

看来,大家都已经基本解决问题了。

那么,这次集体黑屏是什么原因呢?

苹果的彩蛋?

你们戏太多!

据客服说是系统bug时区问题,与硬件无关。具体的详细原因,大家都在等着官方说法。

解决办法

重启、强制重启、飞行模式都失效了。群众们目前探索出来的解决方法包括这几种↓

①把系统里“时间和日期”的“自动”关闭掉,把时间改到11月就可以了。  

但由此引发了系统“脑震荡”。

微信里发的朋友圈也会跳到11月去,聊天记录都会找不到,支付宝用不了,相册照片混乱,还无法截图。

于是,群众们又探索出来新方法↓

②还原所有设置,不要选择抹去内容。

③关掉通知

④删应用,此方法没有得到力证

苹果客服给出的解决方法是前面两种:改时间和还原所有设置。

目前看来,大部分人用的还是改时间的方法,但会影响其他应用的使用,所以建议大家用还原设置、关通知的方法。

■南京公安局地铁分局发的都是改时间的方法

不过需要在重启的间隔时快速操作,才能恢复。于是,大家纷纷在重启的十几秒间隔里,争分夺秒,跟时间斗智斗勇。

其实苹果不断升级的新系统一直饱受不少人诟病,卡机不流畅、机身发烫、黑屏也是家常便饭。

■没有升级系统的用户纷纷发来贺电。

昨天,苹果还就电脑系统不需密码就能进入系统的漏洞做出回应,表示正在开发补丁很会就会发布更新。

看来苹果公司最近有点忙啊。

截至发稿,苹果公司暂时还未给出回应。

来源:周到上海APP、新闻晨报(shxwcb)、凤凰科技、新浪微博