土超-朱婷砍18分全场最高 率球队横扫锁定半程第3

朱婷扣球

北京时间12月5日晚,2017-2018赛季土耳其女排超级联赛常规赛第十一轮,朱婷首发登场,砍下了全场最高的18分。瓦基弗银行主场以3-0击败布尔萨都会(三局比分:25-19/25-13/25-17),取得了对阵对手的十连胜,将自己战绩改写为10胜1负,基本锁定半程第三。

数据统计:瓦基弗银行3-0布尔萨(25-19,25-13,25,17),个人得分方面,银行:朱婷18(24扣13中5拦),高兹德12(17扣10中1拦),拉西奇11(10扣4中7拦),耶斯8(19扣8中),阿克曼6,纳兹3,杜鲁尔3,罗宾逊2;布尔萨:莱斯11(25扣10中),贝利恩7,法特玛4,迪米特洛娃4。

首局,高兹德、拉西奇和朱婷接连强攻得手,朱婷和纳兹先后拦网拿分,双方上来比分交替上升,高兹德和斯洛特耶斯连续进攻得手,8平后瓦基弗银行逐渐掌握场上主动,战至10平后连得3分,朱婷进攻先后突破,瓦基弗银行16-14领先。进入局末阶段,瓦基弗银行进一步拉开分差,斯洛特耶斯、拉西奇接连拿分,随着朱婷和高兹德突破得手,瓦基弗银行23-18领先迫使布尔萨暂停。依靠着斯洛特耶斯和阿克曼的得分,瓦基弗银行以25-19先声夺人。

第二局,布尔萨连送两次失误,瓦基弗银行开局就以5-0领先。5-1后瓦基弗银行又连取5分,斯洛特耶斯进攻得手后,拉西奇和朱婷接连拦住对手的进攻,斯洛特耶斯接连进攻和拦网拿分,瓦基弗银行10-1领先又打停比赛。布尔萨再次暂停后依然没有起色,朱婷连续三次重扣得分后连续两次拦住对手的进攻,高兹德拿分后瓦基弗银行16-1领先,一举连得11分。大比分领先后,瓦基弗银行调兵遣将,杜鲁尔上来后拦网和进攻连续拿分,20-6后朱婷被罗宾逊换下。局末阶段,杜鲁尔、拉西奇和罗宾逊先后拿分,瓦基弗银行以25-13再下一城。

第三局,2平后朱婷的四号位进攻连续得手,拉西奇的反击快球命中,被动之下布尔萨都会开始失误,瓦基弗银行打出了6-0小高潮,以8-2拉开比分。随后,朱婷和阿克曼的扣球接连建功,瓦基弗银行以12-4遥遥领先。技术暂停后,朱婷扣球得分,莱斯反击连得两分,布尔萨将比分迫近至7-13。中局,朱婷的进攻势如破竹,帮助球队以17-10稳住阵脚。接下来,斯洛特耶斯进攻打成,拉西奇快攻命中,瓦基弗银行以20-14领跑。随着高兹德二号位进攻得分,瓦基弗银行以25-17锁定胜局,局分3-0击败了布尔萨都会。