每天1包烟,你的身体正在发生变化

原标题:每天1包烟,你的身体正在发生变化,还没注意到吗?

每天一包烟,快乐似神仙。

每天1包烟,你的身体正在发生变化,还没注意到吗?

1、肺脏变化

吸烟过量会严重的影响人的肺活量,并且会使得肺部变黑。

此前,一段可怕的视频,显示肺部仅吸60根香烟之后发生的变化,未吸香烟的肺部保持健康的粉红色,而吸香烟的肺部呈现出黄棕色。

可见,吸烟越多,肺部越会变黑!

烟草中含有近四千种的化学物质,其中还包括七十多种的致癌物质以及数百种的有毒物质。这也就证实了,为什么吸烟者会产生剧烈的咳嗽,甚至有时候会出现上气不接下气的现象。

2、肝脏变化

吸烟会加重肝脏负担。经常抽烟会影响肝脏的脂质代谢作用,令血中脂肪增加,使到良性胆固醇减少,恶性胆固醇增加。这个原因令肝脏的解毒功能增加负担。

3、心脏变化

香烟中的一氧化碳使血液中的氧气含量减少,造成相关的高血压等疾病,吸烟使冠状动脉血管收缩,使供血量减少或阻塞,造成心肌梗塞。

吸烟可使肾上腺素分泌增加,引起心跳加快,心脏负荷加重,影响血液循环而导致高血压、心脏病、中风等。

4、脑部变化

吸烟会引致多种脑部疾病,会减低循环脑部之氧气及血液,引致脑部血管出血及闭塞,而导致麻痹,智力衰退及中风。中风原因是吸烟导致脑部血管痉挛,使血液比较容易凝结。吸烟者中风机率较非吸烟人士高出两倍。

抽烟的危害是长期的,短时间不容易发觉,一般老烟友都有咳嗽的毛病,是肺出问题的最常见症状了,大多是由于肺内的炎症刺激引起的症状。

当吸烟者出现咳嗽的状况时,说明肺部“受损”已经很严重了,那么,日常要如何才能知道自己的肺部是否健康呢,还能不能继续抽烟了呢?

症状一:胸闷、呼吸短促

间歇性胸闷,特别是夜晚躺下后,胸闷更为严重,感觉呼吸不过来,必须要坐立起来才会好一点。呼吸急且短,说很短一句话就要换下气。

这是吸烟导致了呼吸系统出现的问题,小心肺病。

症状二:慢性咽炎

早期是刷牙恶心,然后干呕,进而开始间歇性咳嗽,慢慢的就会整天咳嗽不止,咽喉随时处于发炎状态,这是慢性咽炎的发展。

因喉鼻相通,患上慢性咽炎还容易引发鼻炎,这两个慢性病越发展对人的生活质量影响越大。

症状三:肩痛

肺尖部的上方是胸腔出口,周边区域有很多神经。当肺尖部出现肿瘤并且肿瘤不断增大时,会压迫到肺尖及周围组织,出现肩痛症状。

但肩周炎也会引起肩痛,所以临床上常被误诊,所以,一旦出现肩膀剧痛,一定要及时就医检查,切莫忽视。

症状四:声音嘶哑

突然出现喑哑,千万不要认为只是简单的嗓子发炎。当肿瘤侵犯淋巴结,压迫喉返神经,引起声带麻痹时,会出现声音嘶哑甚至饮水呛咳、吞咽困难症状。

劝你戒烟的相信不在少数,你也听厌了,那么,笔者就送上几个小食疗,让你不戒烟,也能将“烟毒”排出体外,降低吸烟对身体的危害。

一、减少烟毒在体内滞留

食疗:补充维生素

抽烟会使身体中所储备的抗氧化素、维生素快速消耗,而身体中的氧化物质又随之增加,如果不能及时补充就会造成过氧化作用。

吸烟的人需要多补充维生素,比如胡萝卜素、维生素C、维生素E等,尤其是维生素C,它是一种水溶性维生素,也被称为“抗坏血酸”,能够有效地避免过氧化作用。

对此,吸烟者应该多食用新鲜的蔬菜和水果,如青菜、韭菜、菠菜、柿子椒、芹菜、花菜、西红柿、柑桔、橙、柚子等食物。

二、将胆固醇及脂肪排出体外

食疗:吃胡麻仁油拌酸奶

吸烟可使血管中的胆固醇及脂肪沉积量加大,大脑供血量减少,易致脑萎缩,加速大脑老化等。

胡麻仁油是含有α—亚麻酸在50%以上。α—亚麻酸可以降低血清胆固醇,除增加胆固醇排泄外,还能抑制内源性胆固醇合成。

此外,经常食用胡麻仁油还能预防癌症。因为,α-亚麻酸的代谢产物可以直接减少致癌细胞生成数量,恢复和提高人体免疫力,有效预防癌症的形成以及抑制它转移。

α-亚麻酸和酸奶中的蛋白质结合成水溶性脂蛋白,更利于人体吸收,并且酸奶还利于肠道健康,预防改善便秘,排出体内垃圾!

三、改善咳嗽、咳痰

食疗:陈皮梨汤

将梨洗净去皮,皮不要扔另外放盘,将梨肉切块后放入淡盐水中浸泡,梨核也别扔,与梨皮放到一起;锅中放水,煮沸后下入梨皮、梨核与陈皮继续大火熬煮,撇去浮沫,转中小火熬煮约20分钟;捞出浸泡的梨肉沥干水,关火将梨皮与梨核捞出扔掉,下入梨肉与冰糖后大火煮开,转小火熬煮5-10分钟至冰糖全部融化;关火后撒入枸杞子即可食用。

每天1包烟,你的身体发生了哪些变化,你注意到了吗?《本草纲目》内称梨子可以“润肺清心、消痰降火、解疮毒酒毒”。专家介绍说,梨有生津、润燥、清热、化痰等功效,是最常见的清肺食物。

雪梨甘甜,润肺凉心,陈皮理气燥湿,冰糖润心肺。这三个好东西结合到一起,便是干燥季节最适合饮用的一款汤水

最后,有事没事,轻叩肺俞穴

每晚临睡前端坐椅上,两膝自然分开,双手放在大腿上,头正目闭,全身放松,意守丹田。

吸气于胸中,两手握成空心拳,轻叩背部肺俞穴(位置在背后第三胸椎棘突下,左右旁开二指宽处)数十下,同时抬手用掌从两侧背部由下至上轻拍,持续约10分钟。

这种方法可以舒畅胸中之气,有健肺养肺之功效,并有助于体内痰浊的排出,且可通脊背经脉,预防感冒。