汽车跑偏8大原因,别光指望四轮定位!

在平时开车的过程中,不少车主多少都会遇到车辆跑偏的情况,面对这样的问题,很多人立马跑去给车轮进行定位,然而跑偏情况并没有出现好转,这是为什么呢?

今天八卦君就来带你看看,车辆跑偏的原因,并不是车轮定位能够解决的,学会“对症下药”才能根治。

1.四轮定位失准

车辆在行驶一段时间后,四轮定位数值会发生变化,特别是经常在恶劣路况下使用的车辆和经常上下马路牙子的车辆变化可能更大,这是容易造成汽车跑偏的一个原因。

对于四轮定位不准,前轮的外倾角、主销角度不正确或前束角度大小等导致的跑偏问题,避免方法就是少上马路牙子,过大坑时减速。

2.两侧轮胎不同

对于爱车,四个轮胎尽可能选用同一种型号,至少前轴及后轴的两个轮胎必须是一样的。另外两侧轮胎花纹的款式、深度也必须一样,尽量避免花纹不同。

针对轮胎出现跑偏的问题,可以通过每行驶两万公里调换一下轮胎位置来避免,因为驱动轮的磨损程度总是会比其他轮大,不同的摩擦力也会直接引发跑偏。

调换位置时要注意,前后轮需成对调换。如果要换新胎,最好四条轮胎同时更换,并且尽量更换同一品牌、同一花纹的轮胎。

3.两侧轮胎气压不同

汽车两侧轮胎的气压不同,如果左边轮胎的气压少一点,右边轮胎的气压稍微多一点,那么马上就会出现汽车跑偏的现象。

如果你的汽车有胎压监测,那么你一目了然就可以知道问题的所在。如果没有,那么你也可以买一个小型的便携式胎压监测仪。

另外,很多的洗车店也有胎压监测仪,你可以洗车的同时检测一下。几块钱就可以解决的事情,不用直接就去花几百元做四轮定位。

4.前减震器弹簧变形

前减震器弹簧两侧变形,导致缓冲不一致,引发车辆跑偏,这个时候我们可通过按压或拆卸后比较来判断减震器弹簧的好坏。

5.前减震器失效

前减震器失效后在车辆行驶中两悬挂一高一低,受力不均匀,导致跑偏,可以通过专用减震测试仪来检测减震器的吸收度,判断减震器的好坏;如果没有条件拆卸,可以用拉抻的方法来判断。

6.底盘磨损过度

车辆底盘部件磨损过大,导致存在不正常间隙,转向拉杆球头,支撑臂胶套,稳定杆胶套等是容易出现间隙过大的部位,应尽快开车去维修店,举升车辆后仔细检查。

7.车轮制动器回位不良

车轮中某一个的制动器回位不良,分离不完全,这相当于一侧车轮始终施加部分制动,行驶起来车辆必然会跑偏。

这一点我们可能感觉轮毂的温度,如某一车轮轮毂的温度超过其他车轮很多,说明该车轮的制动器回位不良。

8.车架总体变形

如果车架总体变形,两侧轴距相差过大,超出最大允许范围,也会导致车辆跑偏,可以通过卷尺来测量,如超出范围必须用校正台进行校正。