阿里UC全民答题遭质疑 前端代码现“百万傻币”字样

在UC的全民答题产品的前端代码中,出现了“百万傻币生产测试环境”的字样

在UC的全民答题产品的前端代码中,出现了“百万傻币生产测试环境”的字样

凤凰网科技讯 1月21日下午消息,近日有网友发现,在UC的全民答题产品的前端代码中,出现了“百万傻币生产测试环境”的字样,表示程序员存在侮辱用户的行为。

有知乎网友分析说,“有问题的那端字符串,初始化的是‘应用名’。在微服务架构良好的企业里。这些参数都不会让工程师写代码添的。都是创建新应用时在管理后台填的。谁有权限添取决于内部管理机制。”也有网友认为,撒币一词也是该产品的代称。此前王思聪提到直播答题产品,曾在微博表示,“我撒币,我乐意。”并在朋友圈说,“2018年第一周总结:王思聪撒币,张一鸣撒币,周鸿祎撒币,奉佑生撒币。”周鸿祎随后在该朋友圈下回复,“你们都撒币,我大撒币,比你们厉害。”