专盯洗浴偷手机“浴室窃贼”落网

原标题:专盯洗浴偷手机“浴室窃贼”落网

洗浴中心内,窃贼趁客人熟睡偷拿手机扬长而去,专盯洗浴中心毛贼屡屡得逞。近日,沈阳于洪警方经缜密工作成功破获系列洗浴中心手机失窃案,将犯罪嫌疑人崔某抓获。

最近,沈阳市民王先生很闹心:自己只是在洗浴中心的休息处打了个盹,身上价值3000元的手机就这么不翼而飞了。

监控摄像头

录下小偷行窃全程

王先生光顾的沈阳市于洪区长江北街某洗浴中心摄像头录下了小偷作案的整个过程。

监控视频中,小偷先是蹲在躺椅的靠背上对整间屋子的客人仔细打量了一番,随后蹑手蹑脚地靠近距离他最近的王先生,低下身子试图行窃,然而这第一次“出手”却未能得逞,画面中,似乎因为身边其他客人翻身而被打断的盗贼匆匆回到了自己的躺椅。

重新躺下的小偷却是贼心不死,一次下手没能成功的他专心致志的观察着身后的情况,在等待了八分钟后,确认其他客人都在熟睡后,窃贼再次偷偷靠近目标,说时迟那时快,只看盗贼迅速俯下身子抓起王先生放在身侧的手机插进口袋、再若无其事地转身回到自己的位置,整套动作一气呵成、丝毫不拖泥带水,显然一个惯犯老手。

赃物到手的小偷并没急于离开,在再三回头查看确认王先生依旧睡梦香甜,对他的盗窃行径毫无觉察后,得意洋洋的案犯起身大摇大摆地离开了作案现场。他哪里知道,他作案的整个过程已经被屋内的摄像头分毫不差的捕捉下来。

警方出击

破获连环盗窃案

在2017年12月17日接到王先生的报警后,沈阳市于洪分局迅速开展了案件侦破工作。通过对视频监控内容细节的观察分析,以及大量的摸排走访和调查取证工作,民警通过对一系列蛛丝马迹的串联,最终锁定某25岁的崔姓男子有重大作案嫌疑。

2018年1月6日晚11时,警方根据掌握的线索,于沈阳市皇姑区昆山西路某洗浴中心将犯罪嫌疑人崔某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人崔某对2017年12月17日在于洪区长江北街某洗浴中心内盗窃王某手机的犯罪事实供认不讳。

警方进一步调查发现,原来崔某专挑洗浴中心盗窃手机已非个案。据崔某本人交代,他于2017年9月开始作案,前后已达十余起,而经由警方目前确认的案件已达7起,作案地点遍布皇姑、大东、于洪、沈北等地,涉案总金额约一万余元。

而罪犯偏偏盯上洗浴中心偷窃手机,正是看上了客人熟睡时毫无警惕意识、洗浴中心内休息的客人大多习惯于将手机放在身侧,便于迅速得手。