研究公司称自2010年来苹果App Store总收入已达1300亿美元

北京时间6月1日凌晨消息,目前,苹果公司已经是全世界市值最高的上市公司,市值高达9230亿美元。并且,该科技巨头的盈利能力很强。据市场研究公司App Annie的报道,自2010年以来,苹果应用商店App Store共计实现收入1300亿美元,累计产生了1700亿次应用下载量。

一般来说,App Store的主要收入来源是应用内付费(in-app purchase)。据App Annie称,App Store在2017年的总收入中有75%来自于游戏,而游戏对总应用下载量的贡献则仅有31%。

研究公司称自2010年来苹果App Store总收入已达1300亿美元

该数据可能有点令人费解。其实,很多用户可能下载完一个游戏后会玩很久,而这期间是不产生下载量的。

订阅付费类应用产生的收入正迅速成为苹果的新收入来源之一。比如像热门视频流媒体应用Netflix、音乐电台应用Pandora等在2017年为App Store带来了106亿美元的收入。

App Annie在报告中指出,适者生存这一法则在App Store中同样适用。尽管到目前为止,有约450万款应用相继在App Store上发布,而目前还留存下来的则只有约200万款。