世界杯小组首轮亚洲球队综述:伊朗、日本开门红,沙特惨败

世界杯小组首轮亚洲球队综述:伊朗、日本开门红,沙特惨败

虎扑6月19日讯 本届世界杯赛,共有沙特,澳大利亚,韩国,伊朗,日本五只亚洲球队亮相。沙特、澳大利亚、韩国均输给了各自对手,日本2-1战胜哥伦比亚,伊朗1-0战胜摩洛哥。第一轮过后,亚洲球队总分达到了6分,上一届巴西世界杯,4只亚洲球队小组赛阶段总共就拿到了3分。

【俄罗斯5-0沙特】

世界杯开幕式在东道主俄罗斯和沙特之间进行较量,实力孱弱的沙特并没有给对手带来太多威胁。开场仅12分钟,加辛斯基头球攻入本届世界杯的首个进球,43分钟,切里舍夫再进一球,几乎杀死了比赛的悬念。下半场,沙特连吞三弹,在补时阶段连丢两球,最终输给了东道主俄罗斯。

【摩洛哥0-1伊朗】

伊朗本届世界杯与西班牙、葡萄牙和摩洛哥分为一组,本场比赛面对北非劲旅摩洛哥,伊朗展现出了顽强的斗志,没有给摩洛哥太多的得分机会。在比赛的最后时刻,摩洛哥球员布哈杜兹不慎自摆乌龙,最终伊朗在下半程0射门的情况下,凭借着对手的乌龙球取得了比赛的胜利。他们力压同积1分的西班牙和葡萄牙,暂时排名小组第一。

【法国2-1澳大利亚】

面对众星云集的法国,澳大利亚在赛前也不被人看好。他们一改此前的长传冲吊风格,开始尝试在脚下控球,并取得了不错的效果。在第58分钟,var做出了关键性判罚改变了比赛的僵局,裁判在观看var后认定澳大利亚对格列兹曼犯规,格列兹曼亲自主罚命中。随后比赛又出现了戏剧性的一幕,乌姆蒂蒂莫名其妙的“扣篮”动作帮助澳大利亚赢得了点球,澳大利亚扳回了比分,可博格巴的灵光一闪在比赛80分钟时杀死了比赛。最终澳大利亚1-2输给了法国,没能守住平局。

【瑞典1-0韩国】

孙兴慜领衔的韩国面对缺少伊布的瑞典,同样是var判罚点球,韩国队在禁区里鲁莽的犯规没有逃过var的眼睛,最终瑞典凭借着一粒点球1-0战胜韩国。由于在本组稍早的一场比赛中,德国意外地输给了墨西哥。韩国接下来面对德国和墨西哥,恐怕难逃送分世界杯小组赛送分童子的命运。

【哥伦比亚1-2日本】

日本成为了本次世界杯最后一个亮相的队伍。开场仅3分钟,哥伦比亚球员桑切斯用手挡出了必进球,被裁判处以红点套餐的极刑,1-0,香川真司一蹴而就。第39分钟,金特罗利用任意球机会扳平了比分。下半场比赛,多一人作战,不甘心平局的日本大举压上,他们的进攻终于在第73分钟,先前制造点球的大迫勇也利用角球机会,再次将比分反超。最终,日本艰难地守住了胜果,2-1战胜了哥伦比亚,在小组出线中占据了主动权。

(编辑:周总懂球)