来看看世界杯各队的菜单上都有啥?

征战俄罗斯世界杯,参赛的32支球队几乎都会带上随队厨师,为球员打造专属美食。说到底,为的是缓解球员的思乡情。

盘点一下,本届俄罗斯世界杯的各国家队所带来的美食。让人不由感叹,这简直就是一届舌尖上的世界杯。

来看看世界杯各队的菜单上都有啥?

参赛的球队几乎都会带上随队厨师为球员打造专属美食 网络图

酒 精 组

根据德国媒体的报道,德国队这一次居然自带了18000公升啤酒和700公斤香肠,外加300公斤土豆!从德国人带来的食物数量,就知道他们对于本届世界杯是相当有自信,因为这些食物足够他们吃上一个月。德国人对啤酒的喜爱举世闻名,该国球星穆勒就表示,如果德国卫冕世界杯,自己会去看飞镖比赛,再喝20杯啤酒庆祝。

来看看世界杯各队的菜单上都有啥?

德国人对啤酒的喜爱举世瞩目,穆勒(右)和胡梅尔斯也不例外 VCG图

事实上,关于是不是能喝酒,球队与球队之间的区别相当大,某些队伍的必备品到了另一支队伍中,却会变成违禁品。

在巴西队和英格兰队,酒精是“违禁品”。英格兰队营养师认为,赛后球员会有脱水现象,而且乳酸正在肌肉中形成,这时饮酒会让球员更加疲惫。不过,在豪放开朗的阿根廷人心目中,美酒就如燃料,能让球员跑得更欢。

饮 料 组

从队友变敌人是梅西和苏亚雷斯在世界杯上所面对的现实。不过,有一种饮料却是他们共同拥有的“神器”,它就是马黛茶。

来看看世界杯各队的菜单上都有啥?

马黛茶 VCG图

根据外媒报道,乌拉圭此次总共运输了180公斤的马黛茶前往俄罗斯。阿根廷队同样也不例外,在总计3吨的后勤物资中,马黛茶的数量相信肯定是占了不少比重。

马黛茶含有丰富的维生素、矿物质、铁质、钙质等,所以有“液体沙拉”“奇迹茶”之称。屡屡创造诸如“上帝之手”之类的神话,阿根廷足球的神奇难道和这奇迹茶有关?

肉 食 组

此次出征俄罗斯,在西班牙队的食品单中,著名的伊比利亚火腿依旧是不可或缺的食物。

来看看世界杯各队的菜单上都有啥?

伊比利亚火腿 VCG图

伊比利亚火腿是用传统的风干手法腌制的火腿,无需任何烹调,只要将火腿上的肉用刀片成薄片,就可以直接食用。

据了解,伊比利亚火腿是肉制品中健康的食物,吃橡果长大的西班牙黑蹄猪继承了橡果中丰富的营养,用这种原料制成的火腿,食用之后不但不会增加胆固醇,更有降低脂肪的作用。

国 粹 组

泡菜,还是泡菜。为了球员们能够吃到美味泡菜,韩国队还专门带上厨师,在俄罗斯制作泡菜。韩国队早餐以韩食搭配西餐,口味清淡;午餐适当提供球员喜欢的辛辣口味,但刺激性不会很强;晚餐则由丰富的蛋白质食物构成,以恢复球员体能。

来看看世界杯各队的菜单上都有啥?

韩国队还专门带上厨师在俄罗斯制作泡菜 网络图

另一支带上本国美食国粹的队伍是非洲劲旅摩洛哥,他们专程将一种名为古斯古斯的食物带去了俄罗斯。这款拥有奇怪名字的食物是用摩洛哥特有的粗粒小麦粉,加入鸡汁和奶油反复蒸煮三次之后,再将各式肉类、蔬果、汤汁淋上制作而成。

来看看世界杯各队的菜单上都有啥?

古斯古斯 VCG图

世界杯赛场上,球员们都为国挥洒激情,赛场外厨房里,随队厨师们同样挥汗如雨,除了要保证营养美味外,他们还能用独特菜谱抚慰队员们的思乡情结,让他们舒缓心情,轻松上阵,打出状态来。

来看看世界杯各队的菜单上都有啥?

新民晚报记者 厉苒苒

有什么想说的?欢迎直接在文章留言,或者回复消息给微信公众号“新民体育”,留下你的精彩评论。

请关注新民体育微信——我们的观点与评论,有棱有角。

来看看世界杯各队的菜单上都有啥?