「世界杯」日本2-1哥伦比亚,香川点射,本田替补献助攻

北京时间6月19日晚20:00,俄罗斯世界杯H组首场比赛,哥伦比亚在萨兰斯克市的摩尔多维亚竞技场对阵日本。

「世界杯」日本2-1哥伦比亚,香川点射,本田替补献助攻

上半时比赛,卡洛斯-桑切斯禁区内手球染红,香川真司点射,中场结束前金特罗任意球破门扳平比分。易边再战,本田圭佑替补出场助攻大迫勇也头球破门。

全场战罢,哥伦比亚1-2不敌日本。

【比赛亮点】

●首红!卡洛斯-桑切斯禁区内手球,吃到本届世界杯第一张红牌

●灵性!上半时比赛,金特罗一记“海底捞月”式任意球直接破门

●又是点球!本届比赛到目前为止已经产生10粒点球,巴西世界杯小组赛一共只有9粒点球

●替补建功!下半时替补出场的本田圭佑角球助攻大迫勇也完成致命一击

●迟来的首秀!错过14年世界杯后,32岁的法尔考终于迎来自己的世界杯首秀

【精彩回放】

本场比赛有伤在身的J罗坐在替补席。

赛前双方挑边站位似乎出现了错误。

第4分钟,大迫勇也前场抢断后单刀被扑出,随后香川真司的补射被卡洛斯-桑切斯用手臂挡出,裁判判罚点球+红牌!香川真司主罚点球一蹴而就,0-1!

第12分钟,哥伦比亚任意球开出,法尔考的垫射被门将没收。

第14分钟,香川真司直塞,乾贵士的推射偏出。

第25分钟,莫吉卡斜传,夸德拉多铲射偏出。

第31分钟,夸德拉多被换下,巴里奥斯替补登场。

第32分钟,大迫勇也前场抢断,一脚劲射高出。

第34分钟,法尔考接队友挑传飞身铲射,球被川岛永嗣没收。

第38分钟,金特罗任意球直接攻门,球从人墙脚下滑过直奔死角!哥伦比亚扳平比分,1-1!

第53分钟,大迫勇也转身的抽射被奥斯皮纳扑出。

第57分钟,乾贵士一脚兜射被门将扑出。

第58分钟,J罗替补进球功臣金特罗登场。

第59分钟,吉田麻也的头球攻门偏出。

第61分钟,酒井宏树小角度一脚低射偏出。

第71分钟,本田圭佑内切后一脚抽射被门将没收。

第72分钟,日本对禁区内打出小范围配合,酒井宏树的打门经后卫折射后偏出。

第73分钟,本田圭佑角球开出,大迫勇也头球攻门直奔死角!日本再次超出比分,1-2!

第73分钟,本田圭佑角球开出,大迫勇也头球攻门直奔死角!日本再次超出比分,1-2!

第77分钟,哥伦比亚右路打出小范围配合,J罗的抽射高出。

第78分钟,穆里略的头球攻门被门将没收。

【出场阵容】

哥伦比亚:1-奥斯皮纳;17-莫吉卡,23-D-桑切斯,3-穆里略,4-阿里亚斯;6-卡洛斯-桑切斯,16-莱尔马,21-伊斯基耶多(70’7-卡洛斯-巴卡),20-金特罗(58’10-J罗),11-夸德拉多(31’5-维尔马尔-巴里奥斯);9-法尔考

日本:1-川岛永嗣;5-长友佑都,3-昌子源,22-吉田麻也,19-酒井宏树;17-长谷部诚,7-柴崎岳(79’16-山口萤),14-乾贵士,8-原口元气,10-香川真司(69’4-本田圭佑);15-大迫勇也(85’9-冈崎慎司)