不容易!国安时隔三年再登中超榜首

不容易!国安时隔三年再登中超榜首

北京时间7月18日,中超第12轮的比赛,北京国安坐镇主场2-1战胜河南建业。而昨天进行的一场榜首大战,鲁能主场1-1战平上港,这也意味着,国安在积分榜上成功赶超两队,成为联赛领头羊。

在本轮比赛开始之前,国安积22分,排名联赛第三位,而鲁能和上港同积23分,并列排名联赛榜首。不过,昨晚鲁能和上港的直接对话,两队打成平手各取一分,所以也给了国安登顶的机会。本场面对建业的比赛,主场作战的国安由巴坎布破门为球队首开纪录,虽然下半场建业一度由冯卓毅将比分扳平,但是比埃拉尾声阶段为球队攻入一球,最终帮助国安2-1战胜对手,拿到这3分后,国安的积分也达到了25分,反超了身前的鲁能和上港独居榜首。

值得一提的是,上一次国安登上联赛榜首,还是遥远的2015赛季第16轮,而当时球队的主帅还是不久前从贵州下课的西班牙老帅曼萨诺。下一轮比赛,国安将继续坐镇主场,对阵权健,国安能够坐稳榜首宝座吗,我们拭目以待。