来自马云的建议:2019年投资这个行业4万奋斗两年轻松月入百万

2018年是阿里巴巴启动五个新,尤其是新零售的元年,从今年开始整个集团将全面打造新零售,而新零售的第一步我们选择在上海,新零售的第一个最重要的战略合作伙伴我们选择了上海百联集团,这是阿里巴巴巨大的荣幸。上海是桥头堡,杭州是后花园,我认为上海、杭州本来就是一家。这两个城市最好平时是做上海人,周末做杭州人这样就比较有幸福感。

来自马云的建议:2019年投资这个行业4万奋斗两年轻松月入百万

过去我们讲深圳的速度、上海的高度,中国有几个城市代表了整个改革开放创新发展的速度,但是如果说要有一个城市能够代表改革创新和发展的高度,我觉得除了上海其他很少有城市可以与此相匹配。阿里巴巴这家公司过去18年来一直专注在速度、专注在创新,但是未来我们希望能够专注在高度,在创新的高度上面我们希望能够跟上海一起共同探索未来。马云说未来只要一部手机就可以在家创业 很多人做了两个月就月入过万了 做一年至少月入十万以上 详情了解加一零三一二三七五零三阿里巴巴这几年在上海的发展得到了上海市委、市政府、上海各界的大力支持,我们应该讲这两年跟上海的创新还是不少的,我们在去年还隆重的发布了跟上汽合作的互联网汽车,也取得了很大的成绩,新金融无论是在支付宝,还是新金融这个概念的提出,都是我们在上海滩上跟全世界宣布的,所以我们觉得在上海我们有了很多新技术方面的突破、新制造上面的突破,特别我们在新金融。

新零售

即企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式 。线上线下和物流结合在一起,才会产生新零售。2016年10月的阿里云栖大会上,阿里巴巴马云在演讲中第一次提出了新零售,“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售很明显,在电脑、互联网之前,和效率问题,他们因为只能靠手工记录甚至只凭自己的感觉来分析,因此有很大的局限性。到了互联网、大数据成熟的今天,整个国家乃至全球的销售数据联网,再通过先进的技术手段来分析商品的生产、流通和销售中的各个过程,最终做出精准的决策。

来自马云的建议:2019年投资这个行业4万奋斗两年轻松月入百万

应用数据驱动技术对顾客进行精准营销。就比如我们上淘宝网购物,不管买什么,都会被系统记录下来,接着当我们上网时,就会发现有很多类似的产品广告,相信很多人都会遇见过。于是这种互联网的思路转移到实体店上时,商家就会要求顾客办会员卡消费,顾客消费之后,会员卡就会有记录,商家就可以根据这些数据来研究顾客的喜爱,然后做一些如果你开始做生意,犹豫,如果你没有足够的信心,你的行动将会非常缓慢。Ma Yun说,中国信息中心认为,马共享经济仍然是2018的趋势,但只有继续发展产品和公司,以创新的模式,才能保持竞争力,实现可持续增长。去年,7亿多人参加了经济活动,比前16年同期增长了1亿左右。这是我们的新时代,新时代创造了新的商机,我们必须抓住商机。

来自马云的建议:2019年投资这个行业4万奋斗两年轻松月入百万

把实体店当成一个物流中心,通过互联网推广,让顾客在线上下单,商家能够快速地配货送货。最近阿里巴巴旗下的盒马生鲜就是这种模式,它承诺在门店三公里范围内做到半小时送货上门,足足领先以送货快的京东物流好几个级别。分析完什么是新零售后,个人觉得,其实所谓的新也只是随着产品类别、消费能力、服务内容、技术信息等条件的不同,与时俱进地迎合时代推出的一些销售模式和服务,这个过程,在过往几千年商业社会里,也是一直不断演化的,只是速度比较慢。