2年做到3亿利润,6年做到市值千亿,他是马云最想挖走的电商人

在电商的圈子里流传着这样一句话:沈亚是马云最想见的电商人。作为唯品会的创始人,沈亚虽然已经身家过百亿,却极少在公众面前露面,也很少接受媒体的采访。无论对于电商界还是普通大众来说,他都显得低调而又神秘。他自己也承认自己低调的性格和闷声发大财的作风,他曾经向朋友这样说:少曝光。不然同行把你该看的都看了,我们不能给他们看太多……股价和业绩是相关的,说多了没用,上央视都没用。
2年做到3亿利润,6年做到市值千亿,他是马云最想挖走的电商人​外界对沈亚的认识是“电商领域逆袭式传奇人物”,他带领唯品会从无人问津到成功上市,从开始的10亿市值到最高时的1200亿,前后花了不过6年时间。2014年,全盛的唯品会不只收购了乐蜂网,而且连续5个季度盈利,成为中国唯一一个持续盈利的B2C电商公司。也是在当年,唯品会成为中国第六大市值互联网公司。沈亚出身不算富贵,上世纪七十年代出生在温州,父亲是个知识分子,后来转行做了商人。一来温州商业发达,二来受父亲的影响,沈亚大学毕业后接过父亲的仪器厂,做起了商人。他把之前的电子业务产业链拓展到了电池领域,一度把生产的电池销往国外,在亚非拉很多国家建立起产销关系,年销售额数千万。
2年做到3亿利润,6年做到市值千亿,他是马云最想挖走的电商人​到2008年成立唯品会,沈亚已经在商海里摸爬滚打了近20年。唯品会刚起步时,沈亚对它的定位是走高端品牌路线,所以一开始销售的全是世界各地的奢侈品;这些奢侈品是沈亚和其他创始人们亲自从国外买回来的。但是折腾了一圈下来,成单量寥寥,大部分货物都积压在仓库里卖不出去。沈亚凭借敏锐的商业嗅觉和冷静的思考后,终于决定把网站定位改为走高端时尚品牌折扣特卖。说干就干,沈亚有着温商普遍的特质:看好了就去干。互联网特简单利用一部手机做全球生意,网盲两个月都可以轻松月入过万,一年时间月入10万,假如你有梦想,想过上有钱有闲的生活,蔚聊761530870手把你带你,其后唯品会订单数量从7万增至727万,可谓狂飙猛进;毛利润更是从200万增至2.9亿 ,增幅超过百倍!2012年唯品会在美国上市成功,虽然当时市值仅有10亿美元,但凭借其强劲的业绩表现,到2014年,市值连续上涨已经突破千亿人民币,成为中国电商界名副其实的黑马。截至2017年底,唯品会已经连续十九个季度盈利。
2年做到3亿利润,6年做到市值千亿,他是马云最想挖走的电商人​近年来,另一匹电商黑马——拼多多异军突起,上市后更是获得了超过千亿的市值。但是从长远角度看,拼多多自上市后股价一路下跌,目前估值仍未稳定。虽然现在的唯品会市值不如以前,用户数也刚刚过亿,远没有拼多多3亿用户的数据好看,但是唯品会拥有超高的70%的复购率和稳定的盈利,这一点,别说是拼多多,就是京东都比不上。更不用说高端消费市场的低端市场毛利率的差别了。所以如果要论谁是中国第三大电商平台的话,唯品会显然比拼多多更有资格。就像刘强东曾说的话:“只要你在中国购物过3次,你就会有自己的答案!”在这点上,复购率显然很能说明问题。